Меня обратно не зови...

Цена любого предательства – это всегда чья-то жизнь.
                (Стивен Кинг, «Стрелок»)


Октябрь. Рябина вся в крови.
Природы увядание.
Есть в жизни время для любви,
Есть время для прощания.
Не сетуй, что не все сбылось –
Судьба ведь дело случая.
Отныне жить мы будем врозь,
Надеждой дни не мучая.

Меня обратно не зови –
Пусты увещевания.
Ведь вместо трепетной любви,
Тоска воспоминания
И горсть полуистлевших строк,
В которых слово выжжено.
О, да простит великий Бог
Непониманье высшего!

Когда б нам мудрости обрести,
Узрев предначертание,
Смогли б священный крест нести,
Как Божье дарование.
Но тяжким стал безверья путь
С покатыми порогами.
Пытаясь души обмануть,
Мы сделались убогими.
03.10.16г.


Рецензии