Провокация бабьего лета

***

Пьяный ветер гуляет с азартом,
расшатав стулья замкнутых дней,
и стремясь календарь не испортить,
провожает полночных гостей…

эти гости полны оптимизма,
завернувшись в цветной палантин,
наполняют осенние призмы,
ждет замены октябрь-карантин…

и спешит незнакомый прохожий
обогнать убегающий день…
дремлет кошка в уютной прихожей,
и поет песни осени Лель…

провокация бабьего лета
так к лицу сентябрю-молодцу,
его песнь до конца не допета,
и я осень на блюде люблю…

непонятная липкая стужа
наполняет пространство вокруг,
как нельзя в это время так нужен
настоящий проверенный друг…


Рецензии
Ах, как ты, Леночка, права...

Татьяна Ческидова   16.10.2016 13:46     Заявить о нарушении
это ты о друге или про осень)

Елена Чуфарова   17.10.2016 17:23   Заявить о нарушении
Леночка, конечно же о друге...

Татьяна Ческидова   18.10.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.