И стали прозрачными окна

Никто не уйдёт.
Забвение – лесть.
Ты слышишь, гудят паровозы
И сталь из мартенов рекой?

Возьми переплёт,
В нём истина есть
Клеёными нитями шита История!
Кто ты такой?

Я – Человек! Семя Добра!
Во имя прогресса задумана жалкая наша игра?
Я – Человек! Выдумка Ра!
Мне всё интересно! Бульварная пресса - пишите! Пора!

Но, только от слёз человечество мокнет
И стали прозрачными окна…

Воинственный Род
Рептилий и Зла -
Спешит в Преисподнюю
Маски срывая с натруженных лиц!

И кажется, вот –
Минута пришла,
Когда проржавели стальные колючки
Закрытых границ!

И я – Человек! Разум и Честь!
Слюной ядовитой забрызгаю всё драгоценное здесь!
Я – Человек! Мир и Любовь!
Во имя пустых интересов свою проливаю я кровь…

Но, только от слёз человечество мокнет
И стали прозрачными окна…

Никто не уйдет.
Останемся здесь.
Ведь камни надежды на Марсе
Мертвы уже тысячи лет!

Возьми переплёт –
Вся рукопись – здесь!
Клеёными нитями шита История!
Кто ты, ответь?


Рецензии