Сгорает лето

В след за заходящим солнцем
Сгорает лето в осени кострах.
Редеют кроны золотистых клёнов
Рябины-скромницы пунцом горят.

Все чаще барабанит дождик,
То весело, то грустно невпопад.
Выписывая па, с берёзок стройных,
Как балерины листики летят.

В лесу петляют мокрые тропинки,
Усыпанные красочной листвой
И осень запускает в небо клины
На юг летящих серых журавлей.


Рецензии