Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Не пожалел ни золота берез,
Ни нежных лепестков у роз.
Сошел негаданно с  небес,
Как белый демон или бес.

Отяжелел под снегом  сирени куст,
На ветках держит непосильный груз.
Топорща суетливо крылышки свои,
К окошку жмутся бедняги-воробьи.

Припудрил демон  белым мелом,
Дороги,  клумбы  и дома,
И всем напомнил между делом:
«Не за горами, братцы,  и зима!»


Рецензии
Любо братцы любо ,любо братцы жить . С такими нам дарами ,не приходится тужить.
С уважением В .

Владимир Соратник   28.10.2016 08:10     Заявить о нарушении