Есть праздник в октябре

Есть праздник в октябре -
Он школьных лет попутчик,
Живёт же в памяти у всех,
Как детства добрый лучик.

Он может солнцем засиять,
Дождя добавить в поступь,
В нём красота последних астр,
Кленовых листьев россыпь.

Вплетает в косы он банты,
И гладит белые рубашки,
Поёт,танцует, мастерит,
Рисует розы и ромашки.

Признание он тем,чей труд -
Всему весомое начало,
Чтоб уплывали корабли
Всегда с надеждой от причала.


Рецензии