***

О золотоголовый клён,
Как кроток ты средь жёлтых клёнов.
Наверное ты видишь сон,
Где в новой жизни ты зелёный.

Вот так и я, в листанье лет
Утратил зеленость природы,
Оставив лишь корявый след,
Как путник бредший в непогоду.

Что сделал в жизни для других?
Каким трудом прославил Бога?
И горечью прольётся стих
В мою последнюю дорогу.

Прольётся покаянный плач
И хруст разодранной одежды.
Вдруг прикоснётся к сердцу врач-
На милость Господа надежда.

А возвратившись в отчий дом
Из странствия земного,
Я в Вечности, как в мае клён
Предстану, может быть в зелёном.


Рецензии