Ничего и ни о чём

Мне всё равно, чего кто скажет, не соревнуюсь я ни с кем,
Пишу, как лапа моя ляжет, без заморочек и проблем.
Не задавался я вопросом, насколько просто я пишу,
И не отыскивал в сюжетах сокрытой тайны глубину.

И рисовал я, было дело, но не желал упоминать,
Что выходило на бумаге, мне не хотелось показать.
Бывало, в сладкий раж впадая, в волнении высунув язык,
Я кошечку изображаю, мечтать, однако, я привык.

И обвинять меня не стоит, не извращенец я какой,
И если что преувеличил, так это глазомер такой.
Её я видел, слава богу, запомнил плавный силуэт,
Теперь рисую её профиль, запечатлённый в пируэт.

Вдруг со спины я голос слышу: “Какой же милый кролик твой!”
Сестрёнка младшая подкралась и вынесла вердикт мне свой.
Как кролик? Ну, … пусть будет кролик. В конце концов, чего страдать,
Не мне, пушистому котяре, о той красавице мечтать.


Рецензии