Блокнот

Снова мимо. Эта стена личная, она моя,
И хоть ещё живое, экипом маня,
Бросает в лёгкий азарт,
Говорю Вам  нельзя.
И не трогаю, пусть  заживает,
Каждая вторая молитва живая,
И знаешь, она о тебе,
О самой близкой судьбе,
О твоих зелёных глазах,
О душе твоей, не знающей страх...
Вчера улетали на юг журавли, помнишь,
Такая красивая симфония полёта,
И взмах крыла, не восполнишь,
Молчание нашего блокнота...
И спорит кто-то...
Не слушай.
Присаживайся на лавку,
Видишь  ту рыжую  малявку,
Это наш повзрослевший пёс,
Опять тебе тапок принёс,
Обувайся, пойдём гулять,
Нам ещё годочков по 100пять,
Вот так же... по осенней листве,
По судьбе...шагать, шагать...

Тv0Я


Ps/Вчера,смотрели на пару, лет под 70.
Он с палочкой, прихрамывая на одну ногу, в тёплой куртке,
но нараспашку..Еле идёт.Она рядом, подбадривает,нежно поправляет ворот куртки,
приговаривает: иди, иди, расхаживайся...не спеши, дойдём...
Они ушли, а мы молча несли эти образы с собой...
Такая нежность и любовь этой пары...Сквозящая через душу и сердце..
Они шли медленно, по жизни...вдвоём..


Рецензии
Ни всем дано пройти этот сложный, и вместе с тем абсолютно лёгкий путь, когда ты свободен от паутины амбиций, и воспринимаешь эту жизнь по особенному, ни так как все.
Приветъ, Яник))) Тронула глубиной среза реальности.

Влад Китакадзэ   28.10.2016 02:18     Заявить о нарушении
Ой Алекс, эта глубина срезов, часто возвращает в эту самую реальность..

Спасибо.

Яна Ветреная   28.10.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.