Хмурый день, багряных листьев танец...

Хмурый день, багряных листьев танец,
И рябинок сердцу милых ряд.
Я в стране своей, как иностранец,
Окунаю в осень грустный взгляд.

Я листве расскажу, что в душе наболело,
Небеса поцелую и крикну - "Привет,журавли!"
И вдогонку за стаей, сорвавшись, бы к ним полетела,
Был ответ - "Тебе рано сниматься с земли".
Вот стою и смотрю, как летят эти гордые птицы,
Не боясь ни дождей, ни грозы, ни ветров в высоте.
Листья падают вниз, дождь коснулся ресницы,
Я, как в юности, верю ведущей и яркой звезде.
28 сентября 2016 г. 


Рецензии
Отлично Надя, диалог с природой, я тоже часто говорю с ней а вот в стихах не догадалась...с теплом....Фрида.

Эльфрида Бервальд   03.11.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.