Храните память о войне

Похоронка с войны дома в старом комоде, -
В 41-м мой дед бил фашиста на фронте,
В 41-м погиб далеко от Победы.
И проводит тот с нами, кто выжил, беседы.
О войне вспоминать ему - боль и нерадость.
Ветеранов храните - их мало осталось.
И наступит тот день: ветеранов не станет.
Надо души потомков ковать крепче стали.
О боях на Кубани им фильмы расскажут,
Письма с фронта не вдовы - музеи покажут,
Что сильнее огня были воины наши,
Им поэтов, писателей строки расскажут.

Дай вам Бог долголетья, войны ветераны!
Остаются навек у свидетелей шрамы
От пожара Отечественной той Великой.
Льются реки молитв перед Господа ликом -
Ежечасна угроза иного пожара:
Жаждет атомный гриб поднять вражия свора.
Есть оружие: танку вмиг башню срывает.
О войне прошлой, страшной, враг правду скрывает.
О второй мировой лживы бешеных вопли -
Мир спасая, советские воины гибли.

А молиться мы будем сильнее и больше
О Великих Отчизны живых и усопших.

Похоронки войны уж давно пожелтели.
В мае белые голуби в небо летели...


Рецензии