Чак-чак

Забавный ТипЧак был любитель чак-чак, однажды весной
Обзавёлся женой,
Которая ездила в ЦУМ наобум,
Все звали чудачку ту - АквариУм (за жиденький ум).

Поскольку аквариум в сущности - куб, то мысль, что вплыла
Внутрь ума, как игла
(Как рыба-игла), мы назвали - ИнКуб,
Чтоб вспомнить английский язык, что не груб, и вовсе не глуп.

ТипЧак удивительно портил стихи, читая всё вслух:
Про любовь, про лопух...
С конца до начала: к примеру, ларох -
Всего лишь хорал, а не сладкий горох, а хом - это мох.

ИнКуб разгрызала слова, не бурча, бывало - глотала -
Их было ей мало.
АквариУм жарила сны на обед
(Был в этом её кулинарный секрет), чак-чак и омлет.


               (на конкурс "Антиподы", включает слова: типчак-аквариум-инкуб)


Рецензии