Вина...

Мы ль виноваты пред детьми,
Что нас уже догнала старость?
А с ней болезни и усталость, -
Гремит костлявая костьми.

Мы признаёмся себе в том,
Что плохо видим, плохо слышим,
От боли в сердце хрипло дышим,
И ковыляем в даль с трудом.

Мы ль виноваты пред детьми,
В потерях с прошлым в аллилуйя?
Пред сущим в будущем пасуя,-
За внуков ляжем мы костьми...

Мы виноваты даже в том,
Что молча сносим все обиды,
Глотаем слёзы с глупым видом,
И радость реже вхожа в дом...

Нам некого винить, увы!
Мы сами их так воспитали...
Мы им в достатке - недодали,-
Души... Жестокостью правы.


Рецензии