Шлем

Пустая степь, колышется типчак, не гнётся под нещадным сапогом,
Не виден приближающийся враг, но мы узнаем всё о нём тайком,
Пустив БПЛА с "лицом" травы и именем травы в воздушный край,
Где облака на фоне синевы от взоров прикрывают светлый рай -
Аквариум для немощных богов, кто, словно рыбы: смотрят и молчат.
А гадина-война, вползая в кров, жуёт детей и женщин, как салат.
На вид она - бесплотный злой инкуб - неявна, безобразна и скверна:
От глаз скрываясь, растлевает дух - её делами правит Сатана.
Взлетит наш аппарат с лицом травы над серой степью выжженных сердец
И разглядит с небес, что все мертвы, и каждый третий - космоса пришлец.
А каждый пятый - тихий, будто дым - и смысла нет остаться на Земле.
А мы спасти всех, кажется, хотим... Сеанс кино окончен. Титры. Шлем.


                (на конкурс "Антиподы", включает слова: типчак-аквариум-инкуб)


Рецензии