Листьев осенних...

Листьев осенних яблочные цвета,
Их аромат, едва лишь войдёшь в аллею...
Я удивляюсь: преклонны мои лета;
Как не привыкнуть! - а я вот опять жалею

Листья, которые, может быть, и не болят;
Травку пожухлую, синенький мой цикорий...
Солнышко светит слабо, листья летят,
Сад облетает - подумайте, вот ведь горе:

Падают листья... Они над моей головой
Семидесятую осень вот так же кружат
И припадают так же к земле сырой,
И прикрывают так же водичку в лужах...

Солнце, об мокрые ветки лучи дробя,
Всё же пробилось - проститься - в мою аллею...
Разве не правильней было б жалеть себя?
Что же я - старая, глупая - в а с  жалею?..

           2015 г.


Рецензии
Я уж думала, что про осень нельзя ничего нового сказать, ан нет. Как тонко и горько звучит Ваш голос.
Спасибо.
Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   22.10.2016 10:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо за ваш отзыв, Ирина.

Наталия Ланковская   22.10.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.