Ручьи вливаются в реку, а реки питают океаны

Реют ветры, бьются громы,
Хлещут ливнем небеса,
Завывая, скачут волны,
Где простираются леса

Людских построек: омытый гневом
Старушки-матери народ
Разлагается под ревом
Беснующихся смертельных вод

Чумы, царящей в низких людях:
Они твердят "Все в мире тлен...",
Заботясь лишь о пище в брюхах,
Благославляют в друг друге лень.

Спиваются смладу, прожигают
Свое здоровье и свой труд,
Отупевшие весь день играют
В реальности, что только лгут.

Обкрадывают страну с утра до ночи,
Былой славы оставив лишь каркас.
Кричат, что уж нету мочи,
Берите, но не трогайте же нас!

Народ, оставшись без идеи,
Тихонько на колени встал,
"Во всем виновны евреи, геи,
Соседи, Путин," - рассуждал.

В бесплодных землях интеллекта
Ужель не вырастет ничто?
За что губите в себе человека?
За что, скажите мне. За что?

Я обращаюсь не к государству
(Я не обращаюсь к мертвецу!)
Услышь меня, народа царство,
Внемлю я русскому лицу!

Разве вы - страусы безволевые,
Что прячете голову в песок?
Раскройте ж крылья вековые
Орла взирающего на запад и восток!

Восстаньте, храбрые собратья,
Из сна сулящего лишь прах,
Разрушьте нависшие проклятья,
Отбросьте повседневный страх!

Раскройте свою душу цели
Поднять Мать-Родину с низин,
Отплыть наконец от бездумья мели
В идейный океан глубин.

Я не указываю вам путь -
Дорогу в себе пусть ищет каждый.
Не хочу вас обмануть,
Слушатель ведь бывает разный.

Я лишь истину изреку,
Излечивающую бессилия раны:
Ручьи вливаются в реку,
А реки питают океаны!


Рецензии