О, этот запах от земли...

О, этот запах от земли... Корица и имбирь.
Осенняя пора, а ты и не заметил,
Как заиграли краски здесь. Открой глаза свои,
Вдохни поглубже и впитай в себя минуты эти.

А духу так свободно... Нас осень осенила.
И мысль то упадет, то с листьями взлетит.
Последний урожай, последний шепот года,
Последний крик и плач. И вдруг все замолчит.
               
Природа сбросит тяжесть. Как чисто станет вновь!
И можно строить дальше цепочку тех времен,
Которыми дышать нам, которыми дышать им,
А все, что так мешает жить — сотри то золотым.

03.10.16


Рецензии
Да, Алина, в возвышенной романтичности Вам не откажешь.
Как хорошо о природе, об осени.
Радости творчества.

Александр Ляйс   19.02.2022 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.