В есенинскую Русь...

Ну, погрусти, красивая, со мной!
Хоть ветерочком майским повздыхай.
Моей душе так тягостно одной,
Так холодно – собакою хоть лай.

Весёлая, тебе и невдомёк,
Что в жизни и такие ночи есть:
Со всей Вселенной – будешь одинок!
И с юным сердцем – жаждешь умереть...

Ах, чую, знаю, что сошёл с ума.
Не оттого ль вздыхается сквозь мат:
Твоё лицо – раздетая луна,
Твои глазища – голых звёзд парад!

Не удивляйся, я давно такой,–
Ору в толпу, и выпивши, дерусь;
Видать, и вправду выпало судьбой
Вернуться мне в есенинскую Русь.

А здесь – тоска. И серый рой невзгод.
И жизни груз на дне больной души.
Но – хохочу! И ржущий этот рот
Круг солнца кроет – ротик твой в ночи.

...Так одиноко – волком хоть завой!
А руки девки – змейкою кольцо –
Обвили страстью дух мой, столь больной.
Сквозь слёзы... ржу. Вселенной ржу в лицо!


Рецензии
Понравилось, Юрий! Интересное стихотворение получилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   10.07.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Мне Ваше мнение ценно.

Юрий Сан   12.07.2017 20:14   Заявить о нарушении