В той сказке где решили вместе

Ты в длительных беседах без меня,
Так рьяно ищешь смысл чужого слова,
Что погодя потом пройдут года
В бессмыслии и томных разговорах.

Там действия твои не так важны
Как ты сама хотела бы подумать.
Ведь в след за теми, что уже ушли,
Ты вновь найдёшь людей для разговоров.

Бесспорно, ты красива и умна
И собеседников под стать себе избрала.
Но обжигающе бываешь холодна,
От тех людей, что в мысли запускала.

Вот невдомёк, что колешь как иголка палец,
Не ведая порой чужой мотив.
Себя ты выше ненамного ставишь,
Но будто смысл знаешь за других.

Ты робким, но разящим словом
С небес меня столкнула одного.
А я парил; Так чутко, бесподобно,
Что вечность всю готов был падать вновь.

Любил и падал; Познавал всё больше,
Тебя, моя любимая краса.
И каждый миг тобой я наслаждался,
Хотел быть рядом - но увы, было нельзя.

Мириться с твоим миром я не стану!
И мысли свои больше распускать.
Ну хочешь быть ты там где и не надо -
Любой ошибок может совершать.

Со всеми можешь мыслью распыляться
И создавать всё то, что пропадёт.
Ведь если хочешь с кем-то и остаться,
То это то, что не произойдёт.

Ну вспомни как ты многого хотела!
А где теперь вся прежняя та страсть?
Ты от желаний тех решила отдаляться,
Делами собственное время занимать.

Впредь долгими и тёмными ночами
Я лишь пишу о жизни на листе.
В той сказке где решили вместе -
Быть рядом, став счастливее в душе.


Рецензии