Храм знаний

Унылый день и душный класс
Сижу от скуки засыпая
Картину эту столько раз
Я раз за разом проживаю

Уж много лет сижу, гнию
Кругом растут порок и тупость
Здесь каждый жаждет встать в строю
Удел которого лишь хрюкать

Храм знаний осквернён жрецами
Плевать им на своих богов
Сгноят всех тех кто жив сердцами
Всех светлых общества сынов

И может вам давно плевать
Но может школа отражать
Всецело жизнь всего народа,
Что гладь воды лицо урода

И как бы все мы здесь равны
Но чей кошель потяжелее
Как и везде, будет равнее
Всех тех, чьи головы умны

Никак нам это не поправить
И вам советую оставить
Столь глупую идею, друг
Ведь общество свиней вокруг

Они реформы все задушат
И разум визгами заглушат
Они своею толстой тушей
Скрывают свет от жизни лучшей


Рецензии