ДЕЛО

              Д  Е  Л  О

Лага - прячется под полом,
Влага - лужа на полу...
Пол - опора под... престолом,
И площадка - на балу...

Ослабляет влага - лагу, -
Проседает пол-престол:
Бал - не сделает ни шагу,
Для пиров - не годен стол!

Перекос - повсюду в залах,
Повсеместно и вокруг...
Пчёлы - прячут яды - в жалах,
Берегут его - для слуг...

Слуги - фраки, хоть - при флагах, -
Не дано того понять:
Если дело - только в лагах, -
Почему ж - не поменять?

Если только в лужах дело, -
Почему ж - не осушить? -
Завести на лужу - Дело, -
Может, лучше станем жить?

         Мих. Гавр.


Рецензии