Ветераны

ТАКАЯ ДЛИННАЯ, ЖЕСТОКАЯ БЫЛА ВОЙНА
И МНОГО МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ УНЕСЛА ОНА.
ВАМ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ С ПОЛЯ БОЯ,
НО РАНЫ НОЮТ МНОГО ЛЕТ И НЕ ДАЮТ ПОКОЯ.

ВЫ МУЖЕСТВЕННО, ХРАБРО ВОЕВАЛИ.
ВСЕ ВМЕСТЕ ВЕЛИЧАЙШУЮ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ !
ОТ ВЕРНОЙ СМЕРТИ СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ И ЖЕН СПАСАЛИ.
ЖИВЫМИ ВОЗВРАТИТЬСЯ – ВОТ О ЧЕМ МЕЧТАЛИ !

КАК МНОГО ПОЛЕГЛО ВАС В ТОЙ ВОЙНЕ.
ОТЦОВ ПОГИБШИХ ВИДЕЛИ МЫ ЧАСТО ЛИШЬ ВО СНЕ.
СЕГОДНЯ САМИ ПОЖИЛЫМИ СТАЛИ,
НО ЛЮБИМ И ГОРДИМСЯ ВАМИ !

А ТЕ, ЧТО С НАМИ ДО СИХ ПОР,
ПРИМИТЕ НИЗКИЙ НАШ ПОКЛОН !
КАК НИ БЫЛА БЫ ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛА,
ВЫ СТОЙКО ШЛИ ПО НЕЙ, КОЛЕНИ НЕ СГИБАЯ.
РАБОТАЛИ, ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ПОДНИМАЛИ.
ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ПРЕПОДАЛИ !

ЖЕЛАЮ ЖИТЬ ВАМ ДОЛГО, ДОЛГО ВЕТЕРАНЫ !
ЧТОБ ДНИ ПОБЕДЫ МНОГОКРАТНО ОТМЕЧАЛИ !
ОКРУЖЕНЫ ЗАБОТОЙ И ВНИМАНИЕМ БЫЛИ !
НАГРАДЫ БОЕВЫЕ С ГОРДОСТЬЮ НОСИЛИ !

ОЛЬГА  БУРДА, 2015 г.


Рецензии
Вечная память! И слава герояям!
А тем кто вернулся. Низкий поклон!

Спасибо Ольга,(извините не знаю отчества) за ваше произведение, и память! Вот здесь тоже о наших ветеранах; http://www.stihi.ru/2016/01/08/2550

С глубоким уважением, Олег!!!

Яковлев Олег Викторович   03.12.2016 21:06     Заявить о нарушении