Шут

(на память Михаила Горшенёва)

Он рассмешить хотел нас всех
И сказки страшные читал.
Его проклятьем стал успех,
У жизни тоже есть финал.

Играл сердцами, ушёл на взлёте,
И всё же с нами, навек в когорте.

Шут повернулся с лукавой улыбкой,
Шут, льётся ром и в огне плачет скрипка.
Что ты наделал? Кровь закипела!
Тело сгорело! Что ты наделал?

Блистать тиарой короля,
Наверно было не легко.
И трон для бедного шута,
Готов, но очень высоко.

Скатился сверху, разбился насмерть,
Носить корону шутам опасно.

Шут повернулся с лукавой улыбкой,
Шут, льётся ром и в огне плачет скрипка.
Что ты наделал? Кровь закипела!
Тело сгорело! Что ты наделал?

Бубенчик звонкий, над головами
Мечта ребёнка навеки с нами.

Шут повернулся с лукавой улыбкой,
Шут, льётся ром и в огне плачет скрипка.
Что ты наделал? Кровь закипела!
Тело сгорело! Что ты наделал, чудак?!


Рецензии