Всё ничьё, ничьё, ничьё

* * *
Всё ничьё, ничьё, ничьё –
речь моя и глина эта,
что в руке моей течёт,
оживает, словно тело –

так проснёшься, а ожог,
как ребёнок, обнимает
сна колодец, языки птичьи
в твёрдый свет сжимает. 

И стоишь так далеко –
что в пожатой этой стуже
видишь: всё твоё – ничьё,
если Богом обнаружен.
(3/10/2016)


Рецензии