Сонет незнанию

 

 
Как много человечий род познал
И выразил в суждениях мудреных!
И с каждым веком все уверенней шагал,
Неся груз знаний, по пути приобретенных!

Но каждый раз  он с  удивленьем  замирал
Вблизи плодов, познанием взращенных.
Что было б, если те плоды сорвал
Он сразу все  с тех веток запрещенных?

В начале жизни мы не знаем  правил.
Нам наставлений наперед никто не дал,
Тем более, закон, чтоб на маршрут поставил!

Маршрут тот  каждый сам себе избрал,
И к опыту, что есть, еще чуть-чуть добавил.
Когда был мал, я, к счастью, ничего не знал!

2016 г.


Рецензии