Прилив

Мне май
без гроз-угроз
сказал: «Прощай»…
Июнь — угрюм,
уколы роз —
не нужно слез,
пообещай!

Настанет
сущности пора,
остынет
боль,
забытым чаем.
И прядь
волос спадёт
со лба,
и вновь
лицо моё
их повстречает.

Твоя волна
расцветки
половы
найдёт залив
пустынного пространства.
Судьба — одна,
её клинки
обнажены;
и берег ив
плакучих
вырвется из транса!

Прилив, пьянящим
гребнем,
срежет пустоту,
а взгляд, дразнящий,
внемля,
подведёт черту…


14 июня 2016 г., Новосибирск


Рецензии