Качается старый фонарь между ивой и тополем

Качается старый фонарь между ивой и тополем,
Со скрипом, как раньше, в те годы больших перемен.
А ветер листвою шуршит, а местами и хлопает,
Пытаясь поднять лист опавший чуть выше колен.

И гонит, толкает он в спину, и даже надеется
Сорвать с меня грусть, что вселилась октябрьским дождём.
Он словно мне хочет сказать: "Не грусти, всё изменится
И будете вы вновь гулять по аллеям вдвоём."

Ведь серые дни - то, когда-нибудь тоже кончаются,
И вечер порой может стать затянувшимся днём.
А жизнь - она, как черновик, где порой ошибаются,
Когда думает каждый лишь о себе, о своём.

Где мы друг для друга с тобой были словно любовники,
Без всяких затей, обязательств и прочих дилемм.
Теперь, не поверив словам, делим опыт затворников,
Боясь меж собой разногласий и просто проблем.


Рецензии
Но это так,правдиво и справедливо.Удачи

Забина   24.08.2017 23:21     Заявить о нарушении