Война

Взгляд прорвал паутину века,
Только все ещё видел сны,
Но уже совсем Нового Человека
В мизансцене грядущей войны.

Si vis pacem? Тогда para bellum.
Хочешь бравым быть или живым?
Куда б сердце тебе не велело,
Отправляйся только за ним.

Кто б посмел отказать Человеку,
Если он так желал врагов?
Догоняет их - в брод через реку
По камням ледяных черепов.

Только там лишь пустое поле,
Тебе равные в небо ушли
Или в землю, а мирная воля
Теперь хуже суконной петли.


Рецензии