***

Как много видел я людей,
Как много лицезрел животных...
Звуки ничтожных их речей,
Унылых истин допотопных -
Понятий отживших воровских,
Однообразное мышление
И мат, что мерзкое биение
Помойных вод из уст кривых.
И среди несметных полчищ дней
Безумная цитата гложит:
"Кто жил и мысли тот не может
В душе не презирать людей."
Но бывает - встретишь огонек
В туманной мгле нежданный,
Не погасший уголек
Средь мерзлой черни непроглядной,
Какой изящный мотылек
Во тьме ночной порой летает
И мрак предрассветный озаряет
Пичужки резвой голосок,
Как натолкнешься на цветок
Средь сорною травы проросший,
Очаровательный листок
На веточке засохшей
Так бывает повезет
И среди теней бегущих
Среди отрывков вездесущих
Святой души сиянье промелькнет...


Рецензии