169. Мой милый Ереван

Мой милый любимый Ереван,
Поэму  тебе  дарю.
Стихи для  тебя  я творю.
Тихий Аракс и Севан!

Тёплой кровью залито.
Земля твоя  Ереван,
Много  крови  вымыто,
Брызгами  твоими, Севан.

Сколько  бедствия и мук,
Перенес, ты мой Ереван!
Сколько  храбрых  парней,
Скрывает на дне  Аракс.

Сколько  добрых  матерей,
Теряли  своих  сыновей,
Сколько несчастных детей
Остались потом, сиротой.

Сколько  молодых парней
Лишились любви своей,
Сколько  девочек тогда,
Увезли  с земли твоей.

Шумный  Аракс был залит,
Чистой кровью Христианской
Вес  Ереван  был залит
Невинной кровью Армянской.

Героический твой народ,
Поднял меч на врага,
Враг был тогда у ворот,
Куда не ступала нога...

Враг  отступал, ты побеждал.
Так  победу  ты  одержал…
Аракс  течет гордый, чистый.
Солнце купается в нем …

Вьется  берег извилистый.
Радуясь победы своей!!!

    24.1997г.мрс.
 Картина с интернета.


Рецензии
Прекрасное посвящение замечательному городу, Роза!

Жюр22   18.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.