Молчание как некий щит души

Чаще всего молчит тот,
Кому действительно есть что сказать,
И сплошь и рядом наоборот,
Всё вокруг тех, кто не в силах молчать.
Дискуссии, споры, беседы,
Всегда и всех обсуждает народ,
И даже истиной сути не ведая,
Решив всё сами, трактуют исход.
Иной стоит в стороне наблюдая,
И тишина его как некий щит,
Не в нашей власти судить - точно знает,
И от того так искусно молчит.
И этот кроткий для всех наблюдатель,
Зрит впавших в грех через слово своё,
Но вот от милого Богу молчания,
Он не нашёл среди тех никого.


Рецензии