Доктор Осень...

Вас, доктор Осень, я не вызывала,
Не оставляла вам свой адресок.
Я не больна, я лишь слегка устала.
Зачем переступили мой порог?

В оранжевом халате с сумкой красной
И с шевелюрой огненных волос
Вы, доктор, угрожающе опасной
Мне кажетесь, мой разбудив невроз.

Осеннюю депрессию назначив,
Ввели легко... без боли... внутривенно...
От жизни панацея, не иначе.
И действует практически мгновенно.

И шёпотом на шорохи листвы
сухой, опавшей на асфальт похожим
Мне колыбельную поёте тихо вы...
И страх ползёт мурашками по коже.

Уж веки наливаются свинцом...
И свет, и звук - всё постепенно тает.
А доктор Осень с каменным лицом
Мне плед мой точно саван поправляет.

И мысли медленно куда-то вдаль плывут...
И сил нет, чтобы просто улыбнуться.
Жизнь превратилась в непосильный труд.
И хочется заснуть... и не проснуться... 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.09.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.