Поздравление с принятием священного сана

Господь избрал Вас на служенье,
Вы приняли священный сан.
Примите наши поздравленья
С тем даром, что Вам свыше дан.

Теперь Вы, как един от первых,
Что зреть сподобились Христа-
Апостолов в Ученьи верных,
Несущих Слово в те места,

Где тьма язычества царила,
И кровь безгласных жертв лилась,
Была законом злая сила,
И идолов никчемных власть.

Но семя Божьего Завета
Взросло, неся обильный плод,
И час духовного рассвета
Ученье новое несет.

На ниве Божьей жатвы много,
Но лишь достойные жнецы
Способны указать дорогу,
Какой шли древние отцы.

Чтоб слабому не оступиться
По зову гордости своей,
Тщеславному не соблазниться
Прельщеньем пагубных идей.

Так, дай Вам Бог иметь терпенье
В нелегком пастырском труде,
Любви и дара рассужденья,
И мудрости, чтоб без сомненья
В духовной наставлять борьбе.


Рецензии