Кошачьими лапками...

Кошачьими лапками жизнь будоражит кожу.
То мнёт.
То царапает.
И приласкает тоже.
То хищницей глянет, чуя в тебе добычу.

Но только с меня не разжиться.
И это вычтут,
когда на распутье спросят:
"Грешила или..?"
А что ответить?
"Прости, как могла...
Грешила."
Когда получалось, любила, забыв о страхе.
Раздала сердце последней льняной рубахой.
Не сберегла, что должна --
до поры не умела.
Теперь научилась, да поздно...
Такое дело.
Ещё разбросала камни.
А дом из брёвен.
Сложила б в стены...

Как весь этот мир условен!
И то, что раньше было плохим и чуждым,
хорошим стало.
Но для меня ненужным.
А идеалы сорвались листвою с веток.
Видно, и здесь грешила.
"Простишь за это?"
Так и жила, заплутав в лабиринте истин,
в плену вопросов,
что над головою висли.

Упал октябрь.
Кленовый салют под ноги.
"Не время, слышишь?
тебе подводить итоги."
А рядом кошка чешет с укором уши:
"Не трать бумагу
и дай, наконец, покушать!"


фото Л. Багинской
г.Боровичи.


Рецензии
Супер... И тема, и образы, и смысловой подтекст.
С уважением,

Валентина Северная   18.10.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С уважением,

Студенцова Ольга Андреевна   23.10.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.