Пешки

Не жаль мгновений, прожитых по пустякам
В том дне, что выстроен прибежищем для зла,
Где совесть наша ходит по чужим рукам,
Выстраивая геометрию порочного узла.
Мы безнаказанно других виним в грехах,
Ошибок никогда, ни перед кем не признавая,
Спасение ища в услужливых врагах,
Друзей никак в лицо не узнавая.
Обманом создаём комфортную среду,
Себя в неё за главного включая,
И в торопливой жадности построенном ряду
Места, как постояльцы, быстро занимаем.
А жизнь заслуженной закончится усмешкой,
Рождённой болью на искусанных губах.
Мы жили здесь обиженною пешкой,
Чтобы навечно телом поселиться в строганных гробах.   


Рецензии