Бабочки

Свинцовые тени безжалостных рук
В багрянце заката на паперти храма
Вальсируют, нежно вскрывая мой труп,
В котором трепещет Харакс Аналава.

Их сотни во мне, и они хотят жить.
Твоя добродетель – испачканный скальпель.
Клеймом протянулась багровая нить
На теле твоем из рубиновых капель.

Взлетайте, касаясь обветренных скул!
Царапайте плоть, изнутри вылезая.
Как молнии блеск, голубой Ретенор
Вспорхнул, вознося ввысь слова покаянья.

Твое порождение — эти создания.

И как же из них ты так сделать посмел
Коллекцию мертвых проколотых тел?


Рецензии