Нет места обществу во мне

Нет места обществу во мне.
Свои закрою внутрь шлюзы.
И социальные конфузы,
Как тени на чужой стене.
Я каплей масла - сквозь толпу,
Не взболтана с ее теченьем,
Здесь подписала отреченье,
Вступая на свою тропу.

Но снизу вверх, не сверху вниз,
Смотрю на круговерть людскую,
Без общества не я тоскую,
Оно - не самый ценный приз.
Поступки слов куда ценней,
Из них выкладывать портреты
Вне ожиданий и запретов
Хотелось научиться мне.


Рецензии