Печальный клоун

Ты играешь так искусно,
Сказка это или шутка?
Карма это, или страсть,
Клоуна сейчас играть?

Смех рекою в зале льется,
И душа на части рвется.
И глаза твои грустны,
В них ты прячешь море лжи.

Ты играешь так умело,
Зажимая душу в тело,
И в висках сидит игла,
С новой болью приросла.

Лишь зайдя в свою «гримерку»,
И примерив чью-то «морду»,
Вновь выходишь на арену,
Чтоб запомнить атмосферу.

Днем ты клоуна играешь,
Ночью ходишь убиваешь,
Лица помнишь всех людей,
И смеется здесь злодей.

Не простишь ты унижения,
И бросаешься в сражение,
И смеешься вновь последним,
Сильной болью изувечен.


Рецензии