Комната

Во мне, как в пустой комнате,
Бродят мысли и ветер
Дышит по ту сторону
Окон, вдувая в щели
Звуки - играет мелодию
Сильным грудным порывом -
В углу моей комнаты -
Кто-то плачет с надрывом.

Бродят из снов знакомые,
Но неизвестные люди...
Где их глаза искомые,
Где потерялись в иллюзиях?
Бродят по кругу - выход
Ищут или не ищут,
Или в углу безвыходном
Прячут духовную пищу.

Бродят слова по кругу,
Шаркая и натыкаясь,
Будто в тюрьме на прогулке,
На избитых сокамерников.
Только понятны друг другу
Стали - тетрадка в клетку
Им, как решетки прутья,
Сроком пожизненным светит.

Бродят воспоминания -
Ноют ночами, где бы
Дется... От их стенаний
Разрушаются стены.
В узкой моей комнатке
Бродят идеи - тесно...
И не моя она вовсе -
Временное койко-место.


Рецензии