Прости!

За братьев и сестёр по роду
Убийства мрачные - Прости!
За то, что пользуем природу
Животным помыслом - Прости!

За душу часто неживую,
Что мы несём в себе - Прости!
За то, как чествуем вслепую
Молитвы мёртвые - Прости!

За мир, в который допускаем
Рождение детей - Прости!
За то, как мы легко караем
Себе подобных - нас Прости!

За тень в сердцах без покаянья
И грех растущий - нас Прости!
За то, что требуем желанья
Исполнить тёмные - Прости!

За веру идолам коварным
Из века в век - Ты нас Прости!
За то, что сделали неравным
Людей сообщество - Прости!

За смрад, в который превратили
Жизнь повседневную - Прости!
За то, что болью заплатили
Твоей за это - нас Прости!

За первенство всегда своих
Страстей губительных - Прости!
За то, что о мечтах Твоих
Мы вспомнить не хотим - Прости!

За то, что с эгом изменили
Добру врождённому - Прости! 
За то, что Чувство превратили
Мы в гадкий суррогат - Прости!

Прости, Отец, нас и за то,
Что память не смогла найти,   
За то, что было, есть - за всё
С надеждой, верой в нас - Прости!

/2016/


Рецензии