Маска безразличия

Порой так больно от потерь бывает,
Что ощущаешь, словно наяву,
Как чувства твою душу иссушают.
Уносят прочь, как павшую листву.

И сердце больше жаром не пылает.
Внутри лишь тьма и холод пустоты...
Но не покой - та пустота пугает
Лишает силы, воли и мечты.

Пытаясь убежать от этой муки
Стирая чувства, что приносят боль,
Ты в никуда протягиваешь руки
И маска черная ложится на ладонь.

Ее к глазам ты бережно подносишь.
Найдешь покой в сокровище своем,
Но знай - пока ты эту маску носишь,
Она тайком срастается с лицом.

Однажды полюбить захочешь снова,
Почувствовать веселье и печаль.
Но не согреть пустую душу словом
И ничего тебе уже не жаль.

Запомни - если есть на сердце боли
Оно страдает, но еще цело.
Еще довольно в этом сердце воли,
Чтоб излечиться, горести назло.

Но если эту боль ты маской глушишь,
Ее не в силах больше выносить:
Ты убиваешь собственную душу,
Которую уже не возвратить.


Рецензии
Очень глубоко написано. Пронзительно и понятна каждая строчка.
Браво!
С уважением Т.

Танета   10.12.2017 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.