Отчизна

Вот мы потеряли отчизну,
Где жизнь измерялось лишь жизнью,
Где чувства считались лишь в числах.
И правда застрявшая в мыслях,
И честь неспособная пискнуть,
От полного непонимания,
На что заострялось внимание,
Когда обретая свободу,
Мы обещали народу
Мир. В перерывах застолья,
Где тосты кричали за волю.
А кто-то делил нас на карте
Тем временем. На циферблате,
Уже появлялись пробелы.
Терпенье, достигнув предела,
Назад возвратиться не смело.
Катались по городу танки,
И дети катались на санках.
А пули летели в парламент,
Слегка нарушая регламент
Студент, объявлял голодовку.
Лопата пробила головку.
Теперь всем немного неловко,
И нужно сменить обстановку.
А далее вновь мышеловка.
Хлеб по талонам, перловка.
У молодежи винтовки.
Вот, где начало концовки.
Брат направляет на брата
Дуло. Так вам и надо!
Никто не получит награды,
Кроме могильного смрада,
Или же личного ада.
Пространство менялось умело,
А в пулях новая смелость
"Братве тебя ждать надоело"
Утюг прикасается к телу,
И нежная песня сирены,
И руки заботливой Лены,
В палате зеленые стены.
Жгутом перетянуты вены.
Блаженные сны морфиниста
"О, как здесь прекрасно и чисто"
Как будто пробелы померкли,
Словно на подступах к церкви,
Где небо застыло в алмазах.
Читается в наших гримасах,
Навек заточенная вера,
В погоне за интерьером,
Себя вызывая к барьеру,
Она выбирает карьеру,
Забыв про Завет. Между делом,
Дуло направит к виску.

© Леван Тодадзе


Рецензии
Леван, как ярко., пронзительно./ с ув.,

Елена Галлот   29.03.2017 21:03     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Леван Тодадзе   11.08.2017 20:51   Заявить о нарушении