Спасибо!

Спасибо Тебе!
За солнце горячее в космосе хладном,
За центр Вселенной - Земли совершенство,
За жизнь, сотворённую в мире громадном,
За бездну эмоций и чувства блаженство;

За небо лазурное в выси безбрежной,
За облако пышное, воздухом взбитое, 
За дождь и за снег, и за ветер небрежный,
За радугу яркую - диво забытое;

За птиц легкокрылых в полёте игривом,
За царство лесное среди океанов,
За тёплый рассвет с лучезарным отливом,
За алый закат и за тайну туманов;

За бабочек, пчёл, лебедей незабвенных,
За чудный узор уникальных цветов,
Героев былинных и всех современных,
За то, что желанней на свете - любовь;

За горы волнистые, краски душевные,
За воду нежнейшую - чудо вселенское,
За смену сезонов - миры ежедневные,
За то, что назвали «мужское» и «женское»;   

За образы светлые, силу небесную,
За мощь всепогодную в лоне природы,
За утро, за вечер, за ночку чудесную,
За детство, за юность, взросления годы;

За лиру, за музу, за мысль вдохновенную,
За храм сновидений едва постижимый,
За веру, свободу всегда неизменную,
За душу и дух никогда уловимый;

За то, что ушло и забытым осталось,
За время - за прошлое и настоящее,   
За то, что в желаниях много сбывалось,
За то, что готовит нам всем предстоящее!
За всё, за всё Тебе Спасибо!

/2016/


Рецензии
Олеся, очень красивое и мелодичное стихотворение! Спасибо! Почему-то вспомнилось: в школе наизусть мне бы учить и учить!

Сергей Самсонников   11.02.2017 09:55     Заявить о нарушении