В этой детской больнице...

В этой детской больнице
Такая текучка.
Санитарки бегут
После первой получки
И уходят в запой.
Днём с огнём их не сыщешь.
Вот она и решилась.
А оклад... меньше тыщи.

Ничего. Не беда.
Завтрак здесь и обед.
Даже булка на полдник.
Разносолов здесь нет.
Есть горшки, унитазы,
Коридоры, палаты,
Кабинеты заведующей,
Медсестёр и медбрата.

Возвращалась домой
После первой недели,
Лучше б ваши глаза
На неё не глядели.
В каждой клеточке боль,
Поясница и руки.
Но никто не услышал
Ни стона, ни звука.

Если б силы вернуть
Лет бы сбросить
Так двадцать,
Снова б выбрала путь
Санитаркой назваться.


3 октября 2016 г.


Рецензии
Великий труд и великий порыв,
и Велика будет Награда.

Георгий Абакумов   03.10.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Георгий!
О награде тогда не думала,
хотелось испытать себя,
смирить гордыню, пожить в аскезе...
Недолго совсем поработала там, но самые
тёплые воспоминания в душе остались...

Лара Носова   03.10.2016 23:31   Заявить о нарушении