Пушкину

Пылают болдинские клёны
И тополя,
Рябины шлют свои поклоны,
Шумят поля.
Холмы, равнины, перелески -
Всё как тогда.
И только Пушкин - бессловесный.
Молчат уста.

Под сенью дома, где недолго,
Но счастлив был,
Присел как будто только-только,
Набраться сил.
Спокоен взгляд.  Видать, невзгоды
Уже вдали -
Близки желанные доходы...
И Натали…

Исполнила ль желанья осень -
Ответа нет.
Поэт равно средь зим и вёсен
Анахорет.
И письмами ложатся листья
В печаль пруда -
Нам осень шлёт ответы кистью.   
Молчат уста.

3 октября 2016г.


Рецензии
Я так рада вашим стихам. Читаю их с большим удовольствием и с теплотой в душе.
Спасибо. Пишите больше и радуйте близких вам людей.

Людмила Бугаева   08.10.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка! Рада Вашим добрым словам и Вашему вниманию!

Валентина Скобёлкина Ларина   08.10.2016 08:34   Заявить о нарушении