Сколько ни смотри на эти листья

Сколько ни смотри на эти листья,
сколько их ни складывай в сюжет,
всё одни и те же лезут мысли,
что февраль на улице уже.

Эдакий февраль одушевлённый,
не вменяем, как замёрзший снег,
как с тоской пустой и потаённой
грубый и несчастный человек.

Золотом раскрашены бульвары,
ну какой февраль тут может быть..?
Никакой. Обычный. Очень старый.
Тот, что никогда не пережить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.