Ты выпита другими не до дна

Ты выпита

Сергей Попов 13

Ты выпита другими не до дна
Мне самое хорошее осталось
Но это всё восполню я сполна
Раз ты родная, мне повстречалась..

===========================================
            
          Подражание



Ты выпита другими не до дна,
На дне бокала кое-что осталось.
Что мелочиться, там такая малость… -
Всего  две капли терпкого вина.

В вине давно я истину познал,
Упившись из пузатого бочонка,
И оттого курчавая девчонка,
Мерещится в окне мне допоздна.
------------------------------------------------------

Я в мыслях твои плечи обнимаю,
Я голову склоняю на колени.
Покорно я упрёки принимаю,
Кладу к ногам твоим кусты сирени.

Запястье покрываю поцелуем,
Слезами твои  щёки омываю.
Ответ ни для кого  не предсказуем…
Но я прощён, я вновь тебя ласкаю!!!

Ласкаю твои круглые коленки,
Ласкаю твои трепетные плечи,
Читаю свои  новые «нетленки»,
А у камина догорают свечи.

А у камина всё заплыло воском,
И значит наше время на исходе.
И значит отдалённым отголоском,
Услышу о тебе как о погоде.


Рецензии
Ваши стихи о любви романтичны, возвышенны,а порой - самоироничны, но все, как один, пережитые, выстраданные, написанные болью, а бывает - юмором,- и такая глубина женской психологии.
Спасибо, Николай,за эстетическое наслаждение.
С уважением Наталья

Соловьёва   26.08.2019 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дражайшая Наталья.
Кое-что мне самому по сердцу.
Но много шлака, удалять нужно...
А мне Ваши стихи понравились.
Очень.

Потомок Хазар   26.08.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.