Кайтусь-чародей

Двадцать четыре. Он больше не курит трубку.
Вечером после работы приходит в семь.
На косяке ростовые блестят зарубки.
Кайтусь так вырос, что это заметно всем.

Впрочем, о том, что он Кайтусь, никто не знает.
В городе, где он недавно остался жить
Каждый приятель по имени называет:
"Здравствуй, Антось, не найдется ли закурить?"

И у Антося находится. Славный малый.
Даже, когда, казалось бы, вовсе нет,
Он достает из дырявых своих карманов
Пару любимых приятелем сигарет.

"Магия, парень!" Восторженно восклицают,
Даже не думая, что это и вправду так.
Кайтусь - колдун, но об этом никто не знает.

Он молчаливо выкуривает табак,
Шарит под пледом (сегодня без всяких бедствий),
Чтобы достать себе парочку леденцов.
В детстве любил шоколадные. Впрочем, в детстве
Думал, что станет наказывать подлецов.

Ну а теперь не до этого. Скука, скука.
Мог наволшебничать замок. Бежит к врачу.
Ночью, глаза закрывая, ломает руки.
Думает дважды "Желаю. Хочу... хочу!"

Не помогает. И нет ни богатств, ни строчки.
Кайтусь - волшебник. А толку-то с ноготок.
Кайтусь - волшебник. Но он не уверен точно,
Что еще может кроме плевания в потолок.

Двадцать четыре. Когда ему было восемь,
Он на ладони держал этот хрупкий свет.
Ну а теперь он себе продлевает осень
И достает еще парочку сигарет.


Рецензии