Мэри

Солнце снимается с якоря не спеша.
Теплый октябрьский день открывает двери.
Где-то под ребрами в Мэри живет душа.
Мэри в нее почему-то совсем не верит.

Мэри крещенная, только не первый год
Не приближается к крестику даже близко.
Думает, верой не спрятаться от забот.
Мэри у нас убежденная атеистка.

Мэри за семьдесят. Мэри не терпит дождь,
Любит читать до полуночи "Жуля" Верна.
Вечно кудахчат ей: "Думаешь, что умрешь
и после смерти исчезнешь навеки?"
"Верно".

Мэри не чувствует старости острый край.
Мэри добра, обстоятельна и примерна.
Если бы Мэри поверила снова в рай,
Знала бы, что попадет туда непременно.

Мэри к восьмидесяти падает, не дыша.
Врач убеждает, что это не так уж рано.
И к небесам улетает ее душа
(Ей наплевать, что у Мэри другие планы).


Рецензии