Мода

Слушай, подруга, мы точно сошли с ума!
Помнишь, как мы обсуждали, не ставя точки,
Что у детей наших (каждой сынка и дочку)
Будут довольно странные имена.
Типа Иван или, может быть, Алексей,
Маша, Алёна. Твою назовём Светлана .
В общем не Фёкла, Офелия или Лана,
В общем не Марк или даже не Одиссей.
Мы понимали, что это ужасный риск.
Что проклянут нас с яселек все мамаши:
Мамы Раминов, Эриков и Аташей -
Мамы пилотов, уборщиков и актрис.
Что засмеют до горечи все вокруг
Нашего Стёпку, пошедшего против моды,
Словно пошедшего против самой природы.
Ох, дорогая, ведь это ж порочный круг.

Слушай, подруга, мы точно сошли с ума!
Но все же лучше сынка назови Андреем,
С модой безумной управится мы сумеем.
Мода пройдёт.
Останутся имена.


Рецензии